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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Naan-Brot

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

125 g

Champignons

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Sellerie, Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3805 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett38.6 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe16.8 g
Eiweiß19.5 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.8 g
Potassium431.8 mg
Calcium22.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Champignons halbieren.

Karotte in ca. 1 cm Scheiben schneiden. 

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Champignons, Süßkartoffel und Karotte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Soße zubereiten
3

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Spitzpaprika darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Currypaste, Knoblauch und Ingwerpaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, Brühepulver, „Hello Curry“,150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Naan
5

Naan-Brot mit etwas Butter* bestreichen, mit Salz* bestreuen und 2 – 4 Min. in den Ofen geben.

Anrichten
6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit dem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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