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Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

4.2
(3732)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Schnell
Low Carb
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

300 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Hühnerbrühe

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Milch

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate43.2 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiß42.6 g
Salz4 g
Schäler
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf mit Deckel 150 ml [225 ml | 300 ml] Milch*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und „Hello Muskat“ füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kohlrabi schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Beides in den Topf geben und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

2

Zwiebel grob würfeln.

Champignons vierteln oder halbieren. 

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamicocreme, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

 

3

Hähnchen rundum salzen*

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten. „Hello Paprika“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Herausnehmen.

 

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Hähnchenbrust hinzugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

 

5

Gemüse nach der Garzeit zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kohlrabi-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen, Paprika-Hähnchen daneben anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

 

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