Skip to main content
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Brokkoli? Kein Problem, wenn kleine Feinschmecker daneben Kinder-Klassiker auf ihren Tellern finden. Mild gewürzte Hähnchenbrust und ofenwarme Süßkartoffeln kommen bei der ganzen Familie gut an, der Erwachsenen-Portion gibt unsere Zitronen-Gremolata noch extra Kick.

Tags:
Ohne Weizen
Kids Favorite
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3037 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate64.7 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe12.8 g
Eiweiß41.4 g
Salz1.8 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Kürbiskerne für 3 – 5 Min. mit in den Backofen geben.

 

Für die Gremolata
2

Zitrone heiß abwaschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie fein hacken.

Kürbiskerne grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel Zitronenschale, Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Kürbiskerne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

 

Für das Hähnchen
3

Hähnchenfilets rundum leicht salzen* und pfeffern*.

Tipp: Wenn Dein Kind kein Pfeffer mag, kannst Du das Hähnchen auch nur leicht salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchen darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. 

 

 

Hähnchen vollenden
4

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und mit „Hello Paprika“ würzen. Hähnchen neben die Süßkartoffeln auf das Backblech geben und 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Tipp: Du kannst das Hähnchen auch ohne Paprika würzen, wenn Dein Kind es etwas milder mag.

 

Für den Brokkoli
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit etwas Zitronensaft und Salz* würzen.

 

Anrichten
6

Brokkoli, Süßkartoffeln und Hähnchen auf Tellern anrichten.

Tipp: Für Dein Kind kannst Du das Hähnchen in Streifen schneiden. 

Mit Joghurt servieren und für die Erwachsenen mit der Gremolata toppen.

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche