Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
100 g
Buschbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
360 g
Striploin Steak
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
150 g
Basmatireis
4 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen.
Paprika, Hühnerbrühe, „Hello Paprika" und die Hälfte vom Knoblauch dazugeben und verrühren.
Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Restlicher Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Striploin-Steak mit „Hello Cajun" würzen und salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.
Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.
In der Pfanne mit Sud 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* schmelzen lassen. Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und kräftig rühren, damit sich eine Soße formt. Mit Pfeffer* abschmecken.
Steak nach Belieben in Streifen schneiden und pfeffern*.
Paprika-Reis auf Teller verteilen, Knoblauch-Bohnen und Steak daneben anrichten. Cajun-Senf-Butter dazu servieren.
Guten Appetit!