„Saltimbocca“ vom Schweinerücken
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„Saltimbocca“ vom Schweinerücken

„Saltimbocca“ vom Schweinerücken

mit Buschbohnen, Mandelknusper und Kartoffel–Bohnen-Püree

Wusstest Du, dass Saltimbocca wörtlich „Spring in den Mund!“ bedeutet? So lecker schmeckt dieser italienische Klassiker nämlich. Mit original Rohschinken und aromatischem Salbei wirst auch Du schnell nachvollziehen können, woher der Name kommt – es besteht tatsächlich „Luftsprung-Gefahr“! Guten Appetit bei diesem kalorienarmen, protein- und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Mandeln
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweinelachs

4 Scheiben

Prosciutto

5 g

Salbei

100 g

Buschbohnen

400 g

Kartoffeln

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

1 Dose

Butterbohnen

12.5 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2720 kJ
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker4 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Zubereitung

GAREN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 kleine Schüssel, Backpapier, 1 Backblech und 1 Sieb.

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
2

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

MANDELKNUSPER
3

In einer großen Pfanne Mandelblättchen, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und 1 [2] Prise Zucker ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis alles goldbraun ist und fein duftet. In eine kleine Schüssel umfüllen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

SALTIMBOCCA ZUBEREITEN
4

Schweinelachs mit der Hand etwas flacher klopfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 TL [1 EL] Öl in der großen Pfanne stark erhitzen, Schweinelachs darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Danach Schweinelachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Stück mit einem Blatt Salbei und 2 Scheiben Prosciutto belegen und im Backofen ca. 7 Min. fertig garen.

KARTOFFEL-BOHNEN-PÜREE
5

Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Varoma absetzen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmstellen. Mixtopf leeren. 50 g [70 g] Milch in den Mixtopf einwiegen, Riesenbohnen zugeben, 3 Min. [4 Min.]/90 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Kartoffelstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in 20 Sek./Stufe 6 das Kartoffel-Bohnen-Püree herstellen.

Anrichten
6

Kartoffel-Bohnen-Püree und Saltimbocca auf Teller verteilen, mit ein wenig Fleischsaft beträufeln und Buschbohnen dazu anrichten. Mit Mandelknusper bestreuen und genießen.