Wusstest Du, dass Saltimbocca wörtlich „Spring in den Mund!“ bedeutet? So lecker schmeckt dieser italienische Klassiker nämlich. Mit original Rohschinken und aromatischem Salbei wirst auch Du schnell nachvollziehen können, woher der Name kommt – es besteht tatsächlich „Luftsprung-Gefahr“! Guten Appetit bei diesem kalorienarmen, protein- und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinelachs
4 Scheiben
Prosciutto
5 g
Salbei
100 g
Buschbohnen
400 g
Kartoffeln
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 Dose
Butterbohnen
12.5 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 kleine Schüssel, Backpapier, 1 Backblech und 1 Sieb.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und 1 [2] Prise Zucker ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis alles goldbraun ist und fein duftet. In eine kleine Schüssel umfüllen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Schweinelachs mit der Hand etwas flacher klopfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 TL [1 EL] Öl in der großen Pfanne stark erhitzen, Schweinelachs darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Danach Schweinelachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Stück mit einem Blatt Salbei und 2 Scheiben Prosciutto belegen und im Backofen ca. 7 Min. fertig garen.
Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Varoma absetzen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmstellen. Mixtopf leeren. 50 g [70 g] Milch in den Mixtopf einwiegen, Riesenbohnen zugeben, 3 Min. [4 Min.]/90 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Kartoffelstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in 20 Sek./Stufe 6 das Kartoffel-Bohnen-Püree herstellen.
Kartoffel-Bohnen-Püree und Saltimbocca auf Teller verteilen, mit ein wenig Fleischsaft beträufeln und Buschbohnen dazu anrichten. Mit Mandelknusper bestreuen und genießen.