Skip to main content
Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne
Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat

Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pizza! Unsere leckeren Pizza-Rezepte sind genau das Richtige, um sich für einen Abend wie in Bella Italia zu fühlen. Anhand von vielfältigen Toppings entscheidest Du ganz einfach selbst, welche davon miteinander kombiniert werden sollen. So wird der Abend mit Deinen Lieben zu einer echten Pizza-Party!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Pizzateig

(Enthält: Weizen.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Blauschimmelkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Birne

200 g

Tomatensugo

40 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Zucker

10 ml

Wasser

5 ml

Balsamicoessig

10 ml

Olivenöl

g

Salz

g

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)6307 kJ
Energie (kcal)1507 kcal
Fett78.3 g
davon gesättigte Fettsäuren35.4 g
Kohlenhydrate138.9 g
davon Zucker42.5 g
Eiweiß56.9 g
Salz7.5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Birnen vierteln, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Birne karamellisieren
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun sind. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pizza belegen
3

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.

Sugo nach Belieben über die Pizza verteilen.

Hartkäse und Gouda darüber verteilen.

Ab in den Ofen!
4

Die Hälfte der Büffelmozzarella über die Pizza zupfen.

Die Hälfte bis drei Viertel der Birnenstreifen auf die Pizza geben.

Blauschimmelkäse in 0,5 cm Scheiben schneiden und verteilen.

Tipp: Blauschimmelkäse ist kräftig vom Geschmack, probiere ein Stückchen und verteile nach Belieben.

Pizza im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Birnen grob in Würfel schneiden.

Birnen und Walnüsse dazugeben und vermengen.

Anrichten
6

Salat in die große Schüssel geben und unterheben.

Pizza in Stücke teilen und auf Teller verteilen. Birnen-Salat daneben servieren und restlichen Mozzarella darüber zupfen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

dazu Kartoffel-Knoblauch-Stampf und grüner Salat mit Granatapfel
Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat
Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

in Tomatensugo mit Zucchini
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Oklahoma Style Onion Burger mit Rindfleisch-Patty

Oklahoma Style Onion Burger mit Rindfleisch-Patty

dazu knuspriger Maiskolben und BBQ-Sour Cream
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Rindersteak mit Granatapfel-Gremolata

Rindersteak mit Granatapfel-Gremolata

Fächerkartoffel und Salat
Hähnchen Saltimbocca mit Aubergine au gratin

Hähnchen Saltimbocca mit Aubergine au gratin

auf Knoblauch-Spinat und Kirschtomaten
Grillkäse mit Walnuss-Honig-Topping

Grillkäse mit Walnuss-Honig-Topping

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Salsiccia Pizza mit Burrata & Rucola

Salsiccia Pizza mit Burrata & Rucola

dazu Pistazien-Basilikum-Gremolata
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Perlencouscous-Salat mit Rote Beete und Orange

Perlencouscous-Salat mit Rote Beete und Orange

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ziegenkäse-Risotto mit Honig-gebackener Birne

Ziegenkäse-Risotto mit Honig-gebackener Birne

Spinat und Bohnen, getoppt mit Walnüssen
Spätzle-Birnen-Pfanne mit Camembert

Spätzle-Birnen-Pfanne mit Camembert

dazu Feldsalat in Preiselbeerdressing, getoppt mit Haselnüssen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat