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Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen
Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen

Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen

dazu cremiger Porree-Rahm und Hirtenkäse

Mit unserem heutigen Special-Gericht wird der Bärlauch zum Star auf Deinem Teller! Noch dazu gibt es heute eines der wohl besten vegetarischen Gerichte überhaupt: Leckere Laugenknödel mit frühlingsfrischem Bärlauch und Hirtenkäse, dazu einen unglaublich cremigen Porree-Rahm. Die Knödel selbst zuzubereiten ist dabei absolut einfach und mit unserer Anleitung wirklich gelingsicher. Dann heißt es bloß noch etwas Schnippeln – und schon kannst Du genießen!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Porree

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Bärlauch

5 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Auflaufform und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden. Bärlauch fein hacken.

LAUGENMASSE VORBEREITEN
2

Laugenstangenwürfel, Gewürzmischung und gehackten Bärlauch in eine große Schüssel geben, mit warmen Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.

PORREE SCHNEIDEN
3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

Hirtenkäse über der Laugenmasse zerbröseln und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

In einer großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. braten. Mit Sahne ablöschen und Gewürzmischung hinzugeben. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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