Rezepte mit Burrata

Entdecke eine Vielzahl leckerer Rezepte mit Burrata. Der Käse ist ein ganz besonderer Mozzarellakäse und Mittelpunkt vieler Gerichte. Die einzigartige, cremige Konsistenz verleiht ihm ein unverwechselbares Mundgefühl.

Rezepte nach Art

Einfache Burrata Rezepte

Rezepte mit Burrata sind unkompliziert und einfach. Eine bunte Salatbowl oder eine leckere Pasta werden durch den Käse mit dem sahnigen Kern zu etwas ganz Besonderem.

Einfache Burrata Rezepte

Schnelle Burrata Rezepte

Garniere Deine schnell gemachte Pasta mit Pesto mit Burrata und im Nu entsteht ein neues Gericht mit einer ganz besonderen Note. So wird aus einem schnellen Rezept im Handumdrehen ein cremig-leckeres Gericht.

Schnelle Burrata Rezepte

Burrata: Außen weich und innen cremig-sahnig. Das ist der beliebte Käse aus Italien.

Lass Dich von diesen Burrata Rezepten inspirieren

Burrata Rezepte FAQ

Wie isst man Burrata richtig?

Anders als Mozzarella ist Burratta kein schnittfester Käse, sondern läuft beim Anschneiden aus. Deshalb wird er klassisch mittig auf das Gericht platziert und angeschnitten. So vermengt er sich mit dem weiteren Zutaten und es ergibt sich ein cremiges Gericht.

Wie schmeckt Burrata?

Von außen wirkt Burrata wie typischer Mozzarella - und schmeckt auch so. Der weiche, milde und cremige Geschmack bekommt durch den Kern jedoch eine besonders weiche Textur. Die cremige und reichhaltige Füllung verleiht dem Burrata eine sahnig-süße Note.

Kann man Burrata warm machen?

Burrata wird in der Regel nicht zusätzlich aufgewärmt. Die feine Struktur des Frischkäses löst sich ansonsten schnell auf. Das Ergebnis ist eine sahnige Soße. Du kannst Burrata jedoch auf einem warmen Gericht servieren, sodass er leicht erwärmt.

Was ist der Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella?

Der wichtigste Unterschied befindet sich im Inneren des Burrata. Der Kern ist eine Mischung aus Sahne und Mozzarella-Strängen, während Mozzarella ein reiner, schnittfester Käse ist. Ein weiterer Unterschied ist die Herkunft. Burrata stammt aus Apulien, Mozzarella aus Kampanien.

Wie wird Burrata hergestellt?

Burrata ist ein meist aus Kuhmilch hergestellter Mozzarella, der mit sogenanntem Stracciatella gefüllt wird. Stracciatella ist eine Sahne-Mozzarella-Mischung. Der Mozzarella wird dabei zu einem Beutel geformt und in Säckchen gegeben, sodass er sich befüllen lässt.

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