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Gratinierte Spitzpaprika mit Hirtenkäse
Gratinierte Spitzpaprika mit Hirtenkäse

Gratinierte Spitzpaprika mit Hirtenkäse

dazu Pistazien, Avocado und würziger Quinoa

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Pistazien
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Avocado

50 g

Babyspinat

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Quinoa

10 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien, Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3051 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.9 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker18.4 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiß27.2 g
Cholesterol0.1 mg
Salz1.8 g
Potassium975.6 mg
Calcium84.4 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Kleine Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, „Hello Fiesta“, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. 
 
Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. 
 
Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Paprika backen
2

Spitzpaprika längs halbieren und entkernen.

Spitzpaprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln.

Pistazien grob hacken.

Hirtenkäse mit den Händen in die Spitzpaprika bröseln. Pistazien darüber verteilen. Auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Spitzpaprika weich sind.

Zwiebel karamellisieren
3

Petersilie- und Minzeblätter getrennt voneinander fein hacken. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen bei mittlerer Temperatur 8 – 10 Min. glasig dünsten.

Mit Balsamicocreme ablöschen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

Salat vorbereiten
4

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. 

In einer großen Schüssel süßen Senf, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Spinat unterheben.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Quinoa mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, gehackter Petersilie und Limettenabrieb mischen und auf tiefe Teller geben. 

Spinatsalat, Avocado, Spitzpaprika und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!

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