Die italienische Küche erfreut sich seit jeher großer Beliebtheit. Was auch für andere Küchen gelten mag, bringt die italienische Küche doch auf den Punkt: einfach, lecker und meistens schnell zubereitet gehen die italienischen Klassiker eigentlich immer. Mediterrane Kräuter und Aromen sind darüber hinaus nicht nur bei unseren europäischen Geschmacksknospen sehr beliebt. Bei unserer Pizzaumfrage hat sich gezeigt, dass mehr als 9 von 10 Personen monatlich mindestens einmal Pizza essen. Sehr ähnlich mag es für Pasta sein. Die Lieblingspasta der Deutschen ist übrigens Spaghetti Bolognese, wobei die Nudeln lange nicht mehr nur aus Weizen sein müssen. Fast die Hälfte der von uns befragten lässt sich schon regelmäßig Pasta aus Dinkel, Vollkorn oder Gemüse schmecken. Hier zeigt sich auch ein weiterer Grund für die Beliebtheit der italienischen Klassiker: mit etwas Fantasie lassen sie sich individuell stets neu interpretieren und haben so immer gute Chancen, (fast) allen zu schmecken.