HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Mediterraner Gnocchi-Auflauf

Mediterraner Gnocchi-Auflauf

mit Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 3.3 / 4 von 1132 Bewertungen
Weiterlesen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges, ballaststoffreiches Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – eine doppelte Portion Käse verwenden! Zusammen mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet.

Tags:Zeit sparenVegetarischleichter GenussNeuentdeckungThermomix kocht
Allergene:EiWeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältEi, Milch)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker18.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß29 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Reibe
Auflaufform
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
VORBEREITUNG
VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und eine Auflaufform.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).

FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
2

In einem kleinen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung, Kirschtomaten sowie Basilikum- und Majoranblätter zugeben und weitere 2 Min. anbraten.

Mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
3

Hartkäse reiben. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

AUFLAUF ZUBEREITEN
AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und Hälfte des geriebenen Hartkäses darüber verteilen, alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.

AUFLAUF BACKEN
AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!