Mediterraner Gnocchi-Auflauf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mediterraner Gnocchi-Auflauf

Mediterraner Gnocchi-Auflauf

mit Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum

Mahl Zeit zum Kombinieren! Dein heutiges Gericht entspricht farblich – grün, weiß und rot – genau den Farben der italienischen Nationalflagge. In Italien gibt es noch mehr Gerichte, die in den Länderfarben gehalten sind, zum Beispiel Spaghetti Napoli, Pizza Margherita und Caprese (Tomate-Mozzarella). Kennt Ihr Gerichte, die die Farben der österreichischen oder deutschen Flagge widerspiegeln? Zählt während des Essens einmal auf!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2318 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz6 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche die Kirschtomaten und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und eine Auflaufform.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).

FÜR DIE SOSSE
2

In einem kleinen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. glasig dünsten.

Gewürzmischung, Kirschtomaten sowie Basilikum- und Majoranblätter zugeben und weitere 2 Min. anbraten.

Mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen.

Mit Salz*, Pfeffer\ und 1 Prise Zucker* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
3

Hartkäse reiben.

Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und die Hälfte des geriebenen Hartkäses darüber verteilen.

Alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit

TIPP FÜR KIDS
6

Zupft die Blätter von Basilikum und Majoran ab. Dann könnt ihr gleich mal ein Blättchen probieren.

Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!