
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Baby-Grünkohl
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Aprikosenkonfitüre
10 ml
Kürbiskernöl
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 g
Kürbiskerne, geröstet
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Honig
1 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Kürbisspalten und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, etwas Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kürbisspalten weich sind.

In einer großen Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Kürbiskernöl, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben.

Linsen durch ein Sieb abgießen.
Linsen und Baby-Grünkohl unter das Dressing in der großen Schüssel heben.

Linsensalat auf tiefe Teller verteilen. Mit Kürbisspalten und Zwiebeln toppen.
Hirtenkäse darüber bröseln und mit Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!