Kürbisgnocchi in Paprikasoße

Kürbisgnocchi in Paprikasoße

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

Bewertet mit 3.3 / 4
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Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:Zeit sparenVegetarischleichter GenussNeuentdeckung
Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

roter Chili

2 Stück

rote Paprika

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Kürbisgnocchi

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Butter*

(EnthältMilch)

Gemüsebrühe*

Öl*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker34.0 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß13 g
Salz4.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schale der Zitrone fein abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten. Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Kürbisgnocchi mit 1 TL [1 EL] Butter in die große Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

100 ml [200 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL [2 EL] Öl in der großen Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe (Achtung: scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.

6

Gnocchi unter die Soße heben und nochmals aufwärmen. Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!