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Kürbisgnocchi in Paprikasoße

Kürbisgnocchi in Paprikasoße

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Paprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

400 g

Kürbisgnocchi

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Gemüsebrühe

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß13 g
Salz4 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schale der Zitrone fein abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.

kürbiskerne rösten
2

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

für die salbeibutter
3

In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten. Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.

gnocchi anbraten
4

Kürbisgnocchi mit 1 TL [1 EL] Butter in die große Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

paprikasosse zubereiten
5

100 ml [200 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL [2 EL] Öl in der großen Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe (Achtung: scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.

anrichten
6

Gnocchi unter die Soße heben und nochmals aufwärmen. Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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