Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wie immer gilt: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
10 g
geriebener Hartkäse
5 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
1 Stück
Salatherz (Romana)
Salz
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten jeweils 2 – 3 Min. rösten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In der Pfanne Öl* erhitzen und Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen.
Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.
Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen.
Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!