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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und Salat mit Kürbiskernöl

Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wie immer gilt: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

5 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker23 g
Eiweiß37 g
Salz5 g

Zubereitung

zu BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

in der zwischenzeit
2

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

BRÖTCHEN RÖSTEN
3

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten jeweils 2 – 3 Min. rösten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.

halloumi braten
4

In der Pfanne Öl* erhitzen und Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen.

Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.

Burger belegen
6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen.

Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!