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Fusion Rezepte
Kiwi-Halloumi-Burger,

Kiwi-Halloumi-Burger,

dazu Süßkartoffelspalten und Salat mit Kürbiskernöl

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Bewertet mit 3.3 / 4 von 241 Bewertungen
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Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wir halten fest: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!

Tags:VegetarischNeuentdeckung
Allergene:MilchWeizenSesamEiSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

10 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

3 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Butter*

(EnthältMilch)

Öl*

Essig*

(EnthältSchwefel)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker23.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß37 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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zu BEGINN
zu BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

für die süßkartoffelspalten
für die süßkartoffelspalten
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen
Währenddessen
3

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

halloumi braten
halloumi braten
4

Erneut in der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Halloumischeiben darin auf je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

zum schluss
zum schluss
5

Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL [1 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.

Burger belegen
Burger belegen
6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.