Himbeer-Eiscrème-Torte

Himbeer-Eiscrème-Torte

mit frischen Erdbeeren, Minze und Baiser

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Du möchtest liebe Freunde oder Deine Familie auch bei sommerlichen Temperaturen mit Deinen selbst gemachten, süßen Kreationen überraschen? Mit unserer Idee des Monats ist Dir der Erfolg garantiert! Das Beste am Rezept: Du brauchst lediglich 30 Minuten in der Küche, danach kühlt unsere Eiscrèmetorte für ca. 3 Stunden im Gefrierfach. Zeit genug, um noch etwas essbare Dekoration zuzubereiten – fertig ist alles zum Genießen!

Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 3
Zutaten 
Portionsgröße
2
3
4
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4

60 g

Butter

(EnthältMilch)

50 g

Haferflocken

150 g

Süße Dessertsauce mit Himbeeren

200 ml

Sahne

(EnthältMilch)

10 g

Minze

50 g

Baiser

100 g

Erdbeeren

50 g

Weizenmehl

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker77.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß11 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Springform (21 cm Durchmesser), ein Backblech, Backpapier, 3 große Schüsseln, ein Rührgerät und ein hohes Rührgefäß.

Die Eistorte muss für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach, fange deshalb rechtzeitig an oder bereite sie am Vortag zu.

Eine Springform mit Backpapier auskleiden.

Butter auf Zimmertemperatur bringen und in grobe Stücke schneiden.

2

In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Butter und Zucker* verkneten, bis ein Teig entsteht. 

TIPP: Der Teig sollte eine ähnliche Konsistenz wie Mürbeteig aufweisen.

3

Haferflockenteig in die Springfrom geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig andrücken.

Boden auf mittlerer Schiene 10 – 15 Min. knusprig backen, bis die Ränder ganz leicht bräunlich sind.

Wichtig! Anschließend Boden komplett abkühlen lassen.

4

Blätter der Minze abzupfen (ein paar der Blätter zur Dekoration beiseitelegen). Restliche Minzblätter in feine Streifen schneiden.

Blätter der Erdbeeren entfernen und Erdbeeren in Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Erdbeerscheiben mit 1 EL [11/2 EL|2 EL] Dessertsauce und den geschnittenen Minzblättern marinieren und kalt stellen.

5

In einem hohen Rührgefäß Schlagsahne aufschlagen.

TIPP: Die Sahne muss sehr kalt und nach dem Aufschlagen cremig-fluffig sein.

Restliche Dessertsauce in eine weitere große Schüssel geben und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Eismasse auf den Haferboden gießen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach geben, bis das Eis vollständig gefroren ist.

6

Gefrorene Eiscrèmetorte mit vorbereitetem Erdbeertopping garnieren.

Nach Belieben Baiser mit den Händen grob darüberbröseln.

Eiscrèmetorte in Stücke schneiden und genießen.

Guten Appetit

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