Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

mit Kürbis-Kichererbsen-Gemüse und Joghurtdip

Bewertet mit 3.4 / 4
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Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen und Dich-weg-träumen. Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungZeit sparen
Allergene:Milch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Kichererbsen

2 g

Harissa

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß53 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
KÜRBIS BACKEN
KÜRBIS BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse.

Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Kürbishälften in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit ½ EL [1 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

kNoblauch VORBEREITEN
kNoblauch VORBEREITEN
2

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

HÄHNCHEN MARINIEREN
HÄHNCHEN MARINIEREN
3

In einer kleinen Schüssel Gewürz-mischung, Salz und Pfeffer mit 2 EL [4 EL] Olivenöl mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden, mit der angedrückten Knoblauch-zehe neben das Kürbisgemüse legen und 18 – 20 Min. im Backofen backen.

KICHERERBSEN zufügen
KICHERERBSEN zufügen
4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt, im restlichen Harissa-Öl marinieren, ebenfalls zum Kürbisgemüse geben und fertig backen.

Zum schluss
Zum schluss
5

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen. Kürbis-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.

TIPP: Wenn du ein Fan von Knoblauch bist: Gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.

Guten Appetit!