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Italienisch Rezepte
Überbackene Gnocchi

Überbackene Gnocchi

mit Mozzarella, Hartkäse und bunten Kirschtomaten

Thermomix
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Bewertet mit 3.6 / 4 von 112 Bewertungen
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Tu Dir was Gutes! Unser Soul Food hilft Dir, schnell und einfach zubereitet, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – mit Mozzarella! Gepaart mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Kartoffel-Nocken ist der Feierabend gerettet.

Tags:Zeit sparenVegetarischThermomix kocht
Allergene:EiWeizenMilch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

2 Stück

Schalotte

150 g

bunte Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

2 g

Italienische Kräutermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

40 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältEi, Milch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker18.0 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß35 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Kleine Schale
Thermomix
Ofen
Auflaufform
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Auflaufform. Entdecke die überbackenen Gnocchi mit Mozzarella.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella vierteln, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen. Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen), in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

DÜNSTEN
DÜNSTEN
2

Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten halbieren, beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung und Kirschtomaten zugeben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
3

Stückige Tomaten, etwas Salz, Pfeffer und 2 [3] Prisen Zucker zugeben, 5 Min.[7 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

AUFLAUF ZUBEREITEN
AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des zerkleinerten Hartkäses darüber verteilen, alles gut miteinander vermischen, mit Mozzarella bestreuen und restlichen Hartkäse darübergeben.

AUFLAUF BACKEN
AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.