Endlich ist wieder Spargelzeit – und mit unserem Spargel Special kannst Du jede Woche eine neue Variante des weißen Golds genießen. Für heute gilt jedoch erst einmal: Lasse Dir den frischen Spargel auf traditionelle Art, mit Kochschinken und in einer leichten Zitronen-Butter-Soße auf der Zunge zergehen. Passend dazu sorgt herzhafter Cheddar in Deinem Kartoffelstampf für einen besonders leckeren Geschmacksmoment. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
70 g
Frühlingszwiebel
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Kochschinken
400 g
weißer Spargel
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Töpfe und 1 Kartoffelstampfer.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. In einen großen Topf kochendes Wasser füllen, Salz* und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker* einrühren und einmal aufkochen lassen. Spargel zugeben und 10 – 12 Min. bissfest kochen.
TIPP: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Petersilie und Schnittlauch getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften und die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch*, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten. Am Ende geriebenen Cheddar und Schnittlauch hinzugegeben.
Am Ende der Garzeit Spargel aus dem Topf heben und beiseitestellen. Kochwasser weggießen und die Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen. Frühlingszwiebelringe dazugeben und ca. 20 Sek. rösten. Nach Geschmack Zitronensaft hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffel-Cheddar-Stampf auf Tellern verteilen. Spargel dazu anrichten, und Zitronen-Butter-Soße darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Kochschinken und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!