Schneller Couscous-Salat „Tricolor“
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Schneller Couscous-Salat „Tricolor“

Schneller Couscous-Salat „Tricolor“

mit getrockneten Tomaten, Avocado und Mozzarella

Eine Zutat, unzählige Möglichkeiten! Eine unserer Lieblingssättigungsbeilagen ist Couscous. Schnell zuzubereiten, warm und kalt ein Genuss und mit vielen Zutaten kombinierbar. Heute wird es farbenfroh und raffiniert dank Mozzarella, geschmacksintensiven getrockneten Tomaten und cremiger Avocado. Und das Beste: Unser Couscous-Salat ist noch dazu richtig schnell zubereitet und Du kannst ihn auch super zum Lunch am nächsten Tag mitnehmen!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

10 g

Basilikum

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

(Oliven-)Öl*

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

COUSCOUS ZUBEREITEN
1

Wasche Obst, Salat und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

In einem großen Topf 200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Mit 200 ml [400 ml] kochendem Wasser verdünnen und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Couscous mit ½ EL [1 EL] Butter einrühren. Dann abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.

schneiden, schneiden
2

Knoblauch abziehen. Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

als zwischenschritt
3

Hartkäse fein reiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften.

PESTo zubereiten
4

Mandeln und Knoblauch in einem hohen Rührgefäß grob zerkleinern. Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen). Basilikumblätter, 1 EL [2 EL] Olivenöl und ¾ des Hartkäses zugeben und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

COUSCOUS VOLLENDEN
5

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. ½ EL [1 EL] Zitronensaft, ½ EL [1 EL] Öl der getrockneten Tomaten, Pesto, getrocknete Tomaten, Mozzarella- und Avocadowürfel zufügen und vermengen. Zum Schluss Rucola unterheben.

ANRICHTEN
6

Couscoussalat auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!