Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen
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Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen

Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen

dazu selbst gemachte Gremolata

Dieses Chili ist definitiv eines der besonderen Sorte! Die klassischen Bestandteile sind die kleinen Kraftpakete Kidneybohnen und feuriger Cayennepfeffer, der aus getrockneten Chilis gewonnen wird. Die außergewöhnlichen Komponenten sind das Inkakorn Quinoa und die selbst gemachte Gremolata, eine feine Würzsoße aus dem Norden Italiens. Du wirst staunen, wie gut sich alle Zutaten zu einer richtigen glutenfreien Geschmacksexplosion kombinieren lassen!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Dose

stückige Tomaten

20 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

7 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker24 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Einen kleinen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen, Quinoa zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Quinoa garen
2

Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Gelbe Paprika ebenfalls entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Chili zubereiten
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. ⅔ des gehackten Knoblauchs, Gewürzmischung, Zwiebelwürfel und Paprikastücke darin 1 – 2 Min. anbraten. Kidneybohnen und stückige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze für 10 – 15 Min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Gremolata
4

Zitronenschale fein abreiben und in ein hohes Rührgefäß geben. Zitrone halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und mit dem restlichen Knoblauch in das Rührgefäß geben. Zitronensaft nach Geschmack dazupressen. Olivenöl*, Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

chili abschmecken
5

Quinoa durch ein Sieb abgießen, zum Gemüse geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Sollte das Chili zu dickflüssig sein, füge noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzu. Anschließend solltest Du das Chili aber nochmal abschmecken.

Anrichten
6

Quinoa-Chili in Schüsseln verteilen und mit Gremolata toppen. Mit Joghurt und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!