Pastinaken-Maronen-Suppe

Pastinaken-Maronen-Suppe

mit frischen Kräutern und knusprigem Baguette

Bewertet mit 3.2 / 4
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Unsere aromatische Pastinaken-Maronen-Suppe ist das Soulfood schlechthin und schenkt Dir heute wohlige Wärme von innen. Wenn Du die Augen schließt, einen Löffel von unserer Suppe kostest und die milden Nussaromen schmeckst, dann weißt Du: Die Welt ist in Ordnung. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Geschmackserlebnis!

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergene:WeizenSesamSojaMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

3 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Pastinake

100 g

Maronen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

frisches Lorbeerblatt

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Schnittlauch

20 g

Grüne Kresse

1 Stück

Mehrkornbaguette

(EnthältWeizen, Sesam, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Zitrone

125 ml

Milch

(EnthältMilch)

½ g

Muskatnuss

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe*

Salz*

Pfeffer*

Butter*

(EnthältMilch)

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2816 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
Gemüse vorbereiten
1

Wasche Obst und Kräuter ab. Erhitze 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Backblech und einen Pürierstab.

Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. 700 ml [1400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Suppe kochen
Suppe kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, ½ der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Einlage vorbereiten
Einlage vorbereiten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Wurzelballen schneiden. Zitrone halbieren.

Brot aufbacken
Brot aufbacken
4

Mehrkornbaguette auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken.

Suppe vollenden
Suppe vollenden
5

Lorbeerblatt entfernen, 125 ml [250 ml] Milch zufügen und Suppe mit einem Pürier-stab cremig pürieren. Anschließend mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran

Anrichten
Anrichten
6

Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauch bestreuen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu genießen.

Guten Appetit!