Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella
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Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

gelber Paprika, Zucchini, Chili und frischen Kräutern

Sag Hello zu unserem „Orzotto“! So könnte unser Rezept nämlich heißen, da es wie ein Risotto gekocht wird, jedoch nicht mit Reis, sondern Orzo-Nudeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während die gelbe Paprika und Zucchini im Ofen schmoren, bereitest Du den Rest in nur einer großen Pfanne zu. Der Geschmack Deines „Orzottos“, getoppt mit feurigem Chili-Mozzarella, wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

Gewürzmischung

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

1 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zucchini längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen*, pfeffern* und im Backofen für 20 – 25 Min. backen.

in der zwischenzeit
2

Hartkäse reiben und die Hälfte davon in den letzten 10 Min. auf das Gemüse streuen.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Thymianblätter abziehen und fein hacken

Basilikumblätter ebenfalls fein hacken (Stiele aufbewahren).

Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben.

Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzotto kochen
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, Gewürzmischung hinzufügen und mit Deckel 8 – 9 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

Mozzarella marinieren
5

Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen und in eine kleine Schüssel geben.

Chili fein hacken und nach Bedarf (scharf!) mit gehacktem Basilikum zum Mozzarella geben.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, restlichen geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

ANRICHTEN
6

Orzo-Nudel-Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Gemüse und scharfem Mozzarella toppen.

Guten Appetit