home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Kürbisgnocchi in Paprikasoße,

Kürbisgnocchi in Paprikasoße,

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 3.5 / 4 von 552 Bewertungen
Weiterlesen

Der Kürbis gilt als Abschiedsgeschenk des Sommers, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbstgemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:Zeit sparenVegetarischleichter GenussscharfNeuentdeckungThermomix kocht
Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

roter Chili

2 Stück

rote Spitzpaprika

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Kürbisgnocchi

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß11 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
zu beginn
zu beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schale der Zitrone fein abreiben, dann Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.

kürbiskerne rösten
kürbiskerne rösten
2

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

für die salbeibutter
für die salbeibutter
3

In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten. Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.

gnocchi anbraten
gnocchi anbraten
4

Kürbisgnocchi mit 1 TL [1 EL] Butter in die Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

paprikasosse zubereiten
paprikasosse zubereiten
5

100 ml [200 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL [2 EL] Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe (Achtung: scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.

anrichten
anrichten
6

Kürbisgnocchi unter die Soße heben und aufwärmen. Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!