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Kürbisgnocchi in Paprikasoße,
Kürbisgnocchi in Paprikasoße,

Kürbisgnocchi in Paprikasoße,

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

Der Kürbis gilt als Abschiedsgeschenk des Sommers, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbstgemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kalorien im Blick
scharf
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Spitzpaprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

400 g

Kürbisgnocchi

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß11 g
Salz4 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schale der Zitrone fein abreiben, dann Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.

kürbiskerne rösten
2

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

für die salbeibutter
3

In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten. Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.

gnocchi anbraten
4

Kürbisgnocchi mit 1 TL [1 EL] Butter in die Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

paprikasosse zubereiten
5

100 ml [200 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL [2 EL] Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe (Achtung: scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.

anrichten
6

Kürbisgnocchi unter die Soße heben und aufwärmen. Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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