
Kürbisgnocchi in Paprikasoße,
verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen
Der Kürbis gilt als Abschiedsgeschenk des Sommers, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbstgemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Spitzpaprika
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
10 g
Kürbiskerne
400 g
Kürbisgnocchi
(Enthält Weizen)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schale der Zitrone fein abreiben, dann Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten. Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kürbisgnocchi mit 1 TL [1 EL] Butter in die Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
100 ml [200 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL [2 EL] Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe (Achtung: scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.
Kürbisgnocchi unter die Soße heben und aufwärmen. Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!