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Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi

mit würziger Salbei-Butter und cremiger Paprika-Ricotta-Soße

Dieses leckere Gericht ist ein echter Liebling aus unserer Testküche – in wenigen Minuten war der Topf leer. Kein Wunder, denn unsere Kürbis-Gnocchi sind eine echte kulinarische Besonderheit! Die würzige Note der Gnocchi harmoniert perfekt mit unsere cremigen Paprika-Ricotta Soße und erinnert an die mediterrane Küche Italiens. Lass Dir unser kalorienarmes und scharfes Gericht schmecken.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
leichter Genuss
scharf
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Spitzpaprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

Stück

Kürbisgnocchi

(Enthält Weizen.)

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2510 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker24 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe

Zubereitung

Gemüse  vorbereiten
1

Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Chili, wenn es weniger scharf sein soll das Kerngehäuse entfernen, und in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse aus der Paprika entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei trocken schütteln und Blätter längs in dünne Streifen schneiden.

Kürbiskerne anbraten
2

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Salbei anbraten
3

In der großen Pfanne 1 TL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gnocchi anbraten
4

Kürbisgnocchi mit 1 TL Butter in die Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Paprika Soße vorbereiten
5

100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe (Achtung: scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Ricotta, 1 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

Teller anrichten
6

Nun Kürbis-Gnocchi unter die Paprika-Ricotta-Soße heben. Dann auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.