Klassisches Putenbrustgulasch
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Klassisches Putenbrustgulasch

Klassisches Putenbrustgulasch

mit Apfelrotkohl und Klößen

Klassisch, klassisch! Gulasch wird häufig als die einfache Variante von Sauerbraten und Co. bezeichnet, mit der man traditionelle Klöße und Rotkohl genießen kann. Wir sagen: Unkomplizierter kannst Du kaum an so ein aromatisches Gericht kommen. Denn das Gulasch bietet eine Vielfalt an Geschmack aus Bratenfond, Honig und Lorbeerblatt. Vielleicht erinnert Dich dieses Gericht ja auch an Deine Großmutter? Wir wünschen Dir jedenfalls einen guten Appetit!

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Mal was anderes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Putenbrust

1 Stück

Apfel

1 Stück

Lorbeerblatt

4 g

Gewürzmischung

300 g

Rotkohl

4 g

Rinderbrühe, klar

1 Stück

Zwiebel

8 g

Honig

4 g

Kartoffelstärke

4 Stück

Kartoffelknödel

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2255 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker20 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Zubereitung

klöße zubereiten
1

Wasche Obst und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 große Töpfe, ein hohes Rührgefäß und 1 kleinen Topf (mit Deckel).

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Klöße darin ca. 20 Min. ziehen lassen.

für das gulasch
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Putenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

In einem großen Topf Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Putenbrustwürfel darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten.

Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

zwiebel vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Wasser* mit Kartoffelstärke und Rinderbrühe verrühren.

Topf erneut erhitzen und Zwiebelstreifen auf mittlerer Stufe darin 3 – 4 Min. glasig anbraten.

Mit der vorbereiteten Rinderbrühe ablöschen.

Honig und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 8 Min. köcheln.

In der Zwischenzeit geht es mit dem Rotkohl weiter.

rotkohl kochen
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

In einem kleinen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Rotkohl und Gewürzmischung dazugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. erwärmen.

5

Putenwürfel zurück in die Soße geben und weitere 2 – 3 Min erwärmen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelklöße und Gulasch auf Teller verteilen und zusammen mit Rotkohl genießen.

Guten Appetit