Indisches Süßkartoffelcurry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indisches Süßkartoffelcurry

Indisches Süßkartoffelcurry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka-Masala-Paste

½ Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Salz

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker31 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

**Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. **

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

CURRY VERFEINERN
5

Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz* abschmecken.

anrichten
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!