Skip to main content
Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella
Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

dazu Kartoffelspalten und Tomaten-Gurken-Salat

4.3
(100)

Mahl Zeit zum Überlegen! Hamburger machen Hamburger, Berliner machen Berliner, Wiener machen Wiener Würstchen – oder? Und da es heute schon Hamburger gibt, könnt ihr alle einmal überlegen: Welche Gerichte oder Spezialitäten gibt es, die nach den folgenden Städten benannt sind: Nürnberg, Lübeck, Dresden? Habt ihr eine besondere Familienspezialität? Fügt sie doch einfach mit dem Namen eures Wohnortes zur Liste hinzu.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

2 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3925 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Hackfleisch vermengen und die Pattys formen.

Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!

kartoffelspalten zubereiten
2

Wascht das Gemüse ab. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pattys lassen).

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. im Ofen backen.

hackfleisch kneten
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, mit der Hälfte der Gewürzmischung vermischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und einen Burgerpatty pro Person formen.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella auf die Pattys legen, diese für die letzten 5 – 8 Min. neben die Kartoffelspalten legen und fertig garen.

Gemüse schneiden
4

Restlichen Mozzarella fein würfeln.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneien.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls würfeln.

In einer kleinen Schüssel Tomatenketchup und restliche Gewürzmischung verrühren.

Burger vollenden
5

Briochebrötchen aufschneiden, auf einem Backblech verteilen und für 2 – 3 Min. im Backofen aufbacken.

In einer großen Schüssel Mozzarella-, Gurken- und Tomatenwürfel mit Olivenöl* und Balsamicoessig marinieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen.

Mit je einem Patty belegen und zusammen mit den Kartoffelspalten und Salat genießen.

Guten Appetit

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten