Hähnchenbrust auf griechischem Salat
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Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Bring schnell und proteinreich Farbe in Deine Woche! Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Die Fladenbrotwürfel bleiben übrigens schön knusprig, wenn Du sie getrennt mitnimmst und erst kurz vor dem Essen unter den Salat gibst. Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Rezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du isst.

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

2 Stück

Hähnchenbrust

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker10 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DAS DRESSING
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit gerebeltem Oregano, Essig* und Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Hähnchen MARINIEREN
2

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Hähnchenbrust und Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

WÄHRENDDESSEN
3

Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

PUTENBRUST ANBRATEN
4

Die große Pfanne erneut ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und Hähnchenbruststreifen darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.

zum schluss
5

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

ANRICHTEN
6

Gurkenwürfel, Tomatenachtel, Fladenbrotwürfel, zerkleinerte Kräuter und Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!