Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel
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Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

mit Schweinefilet, Kartoffeln und Knoblauch-Butterbröseln

Einfach ein perfektes Essen: farblich aufeinander abgestimmt, leckeres Schweinefilet, sättigende Kartoffeln und sagenhaft gesunder grüner Spargel. Er enthält nämlich mehr Vitamin C und Betacarotin als weißer Spargel sowie B-Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß. Lass es Dir schmecken! Guten Appetit.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweinefilet

200 g

grüner Spargel

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Basilikum

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)587 kcal
Energie (kJ)2456 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Topf
Messer
Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Spargel bestreichen
2

Spargel waschen, abtrocknen, 1 cm vom Stielende entfernen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und darin ein wenig wenden. Für 15–20 Min. in den Backofen geben.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen, waschen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Dann in einem kleinen Topf mit Salzwasser bedecken, einmal aufkochen lassen und ca. 8–10 Min. bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Schweinefilets schneiden
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Spargel und Schweinefilets kochen
5

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schweinefiletscheiben von jeder Seite 1–2 Min. scharf anbraten. Anschließend für 12 Min. zum Spargel in den Ofen legen. Zu diesem Zeitpunkt kann man den Spargel einmal wenden und mit etwas Salz bestreuen.

6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Chili und Knoblauch kurz in der Butter anbraten, Semmelbrösel unterrühren und vom Herd nehmen.

7

Kartoffeln nach der Garzeit abgießen und ein wenig ausdampfen lassen, mit Basilikum, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer mischen.

8

Kartoffeln auf Tellern verteilen. Schweinefiletscheiben und Spargel daneben anrichten und mit Knoblauch-Butterbröseln beträufelt genießen!