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Bunter Gnocchisalat

Bunter Gnocchisalat

mit Kirschtomaten, Rucola, Paprika und Walnüssen

Er ist schnell und einfach zubereitet und bringt außerdem gesunde Ballaststoffe und ein bisschen mediterranes Sommerfeeling in Deine Küche – unser bunter Gnocchisalat. Da Du die Paprika in Deinem Thermomix® vitaminschonend dampfgarst, wird sie besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit Gnocchi, Hartkäse und Balsamico-Crème. Falls etwas übrig bleiben sollte, kannst Du den Salat auch super als Lunchbeilage am nächsten Tag verwenden. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Basilikum

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

75 g

Rucola

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Zubereitung

GNOCCHI & PAPRIKA
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Gnocchi darauf verteilen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in Streifen schneiden. [¼ der Paprikastreifen auf den Gnocchi verteilen, restliche] Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
2

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

DRESSING VORBEREITEN
3

Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

sALATZUTATEN SCHNEIDEN
4

Rucola in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomaten halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Tomatenhälften und Basilikum ebenfalls in die große Schüssel geben.

Walnüsse grob hacken. Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.

SALAT VERMENGEN
5

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Paprikastreifen zum Salat geben. Rühraufsatz aus dem Varoma-Behälter nehmen (heiß!) und Gnocchi kurz mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.

Gnocchi ebenfalls in die große Schüssel zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gnocchisalat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen und Hartkäseflakes toppen und genießen.

Guten Appetit!