Er ist schnell und einfach zubereitet und bringt außerdem gesunde Ballaststoffe und ein bisschen mediterranes Sommerfeeling in Deine Küche – unser bunter Gnocchisalat. Da Du die Paprika in Deinem Thermomix® vitaminschonend dampfgarst, wird sie besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit Gnocchi, Hartkäse und Balsamico-Crème. Falls etwas übrig bleiben sollte, kannst Du den Salat auch super als Lunchbeilage am nächsten Tag verwenden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Basilikum
150 g
Kirschtomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
75 g
Rucola
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Gnocchi darauf verteilen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in Streifen schneiden. [¼ der Paprikastreifen auf den Gnocchi verteilen, restliche] Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Rucola in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomaten halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Tomatenhälften und Basilikum ebenfalls in die große Schüssel geben.
Walnüsse grob hacken. Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Paprikastreifen zum Salat geben. Rühraufsatz aus dem Varoma-Behälter nehmen (heiß!) und Gnocchi kurz mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
Gnocchi ebenfalls in die große Schüssel zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchisalat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen und Hartkäseflakes toppen und genießen.
Guten Appetit!