Skip to main content
Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne mit Petersilien-Mojo
Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne mit Petersilien-Mojo

Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne mit Petersilien-Mojo

und Rosmarinkartoffeln

So gesund: Dieses leckere Rezept liefert Dir die geballte Ladung an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen! Besonders die Austernpilze sind richtige kleine Kraftpakete und liefern Eiweiße, Ballaststoffe und die Vitamine B und D. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
scharf
Vegan
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Blumenkohl

150 g

Austernpilze

0.13 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

10 g

Rosmarin

1 Stück

grüne Chilischote

½ Stück

Limette, gewachst

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2067 kJ
Energie (kcal)494 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß16 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln der Länge nach halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rosmarin trocken schütteln, Nadeln abzupfen und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen. Diese auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Blumenkohl zerkleinern
2

Blumenkohl in ca. 3 cm große Röschen aufteilen und diese der Länge nach halbieren. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

Chili klein schneiden
3

Für die Mojo: Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Petersilie trocken schütteln und mit den Stielen grob hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Limette auspressen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl stark erhitzen, Blumenkohl darin 3–4 Min. anbraten. Hitze reduzieren, eine Prise Zucker zufügen und 3–4 Min. weiterbraten. Austernpilze dazugeben und 4–5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In das hohe Rührgefäß zusätzlich Petersilie, je nach gewünschter Schärfe Chili, 2 EL Olivenöl und 1 EL Wasser mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße verarbeiten. Bei Bedarf noch mehr Wasser dazugeben. Mojo mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 EL Limettensaft abschmecken.

6

Rosmarinkartoffeln auf Tellern verteilen. Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne dazu anrichten und mit Petersilien-Mojo beträufeln. Kürbiskerne darüber streuen und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip