Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln

Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln

dazu Petersilien-Zitronen-Öl und Tomatengemüse

Bewertet mit 3.6 / 4
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Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilien-Zitronen-Öl vor, das Deinem angebratenen Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungZeit sparen
Allergene:FischSchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

2 Stück

Welsfilet

(EnthältFisch)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

12 ml

Weißweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

Zitrone

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

Zucker*

½ Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch)

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
KARTOFFELN BACKEN
KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, Küchenpapier, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren.

Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl* beträufeln, salzen*, pfeffern* und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.

Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* verrühren.

ZWIEBELN & Knoblauch BRATEN
ZWIEBELN & Knoblauch BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* und Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen zugeben und für ca. 5 Min. glasig anbraten.

Knoblauchscheiben zufügen und weitere 2 – 3 Min. braten.

GEMÜSE VERFEINERN
GEMÜSE VERFEINERN
4

Gewürzmischung, Weißweinessig und Tomatenwürfel zu den Zwiebelstreifen geben und für 2 – 3 Min. dünsten. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend Zwiebel-Tomaten-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.

WELSfilet BRATEN
WELSfilet BRATEN
5

Welsfilet salzen* und pfeffern*. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilet je Seite 2 – 3 Min. braten.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Ofenkartoffeln mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf Tellern anrichten. Welsfilet auf das Gemüse legen, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!