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Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln
Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln

Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln

dazu Petersilien-Zitronen-Öl und Tomatengemüse

Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilien-Zitronen-Öl vor, das Deinem angebratenen Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Pesce
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Welsfilet

(Enthält: Pesce.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Hvede.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

Zucker

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milk.)

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, Küchenpapier, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren.

Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl* beträufeln, salzen*, pfeffern* und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.

Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* verrühren.

ZWIEBELN & Knoblauch BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* und Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen zugeben und für ca. 5 Min. glasig anbraten.

Knoblauchscheiben zufügen und weitere 2 – 3 Min. braten.

GEMÜSE VERFEINERN
4

Gewürzmischung, Weißweinessig und Tomatenwürfel zu den Zwiebelstreifen geben und für 2 – 3 Min. dünsten. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend Zwiebel-Tomaten-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.

WELSfilet BRATEN
5

Welsfilet salzen* und pfeffern*. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilet je Seite 2 – 3 Min. braten.

ANRICHTEN
6

Ofenkartoffeln mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf Tellern anrichten. Welsfilet auf das Gemüse legen, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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