Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität
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Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

mit Petersilien-Hirtenkäse und Avocado

Es heißt, dass Shakshuka Kateressen, Familiengericht und Liebeserklärung in einem sei. Grund genug, es Dir vorzustellen: Probiere unsere abgewandelte Version des scharfen und ballaststoffreichen Klassikers, die Dich mit Petersilien-Hirtenkäse, Dukkah-Aubergine und arabischem Fladenbrot ins Geschmacks-Abenteuerland bringt! Klassisch gibt’s Shakshuka mit einem Ei, falls Du also gerade eines zur Hand hast, lass es mit Paprika und Tomaten köcheln.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Dose

stückige Tomaten

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

1 Stück

Arabisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4130 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker27 g
Eiweiß40 g
Salz5 g

Zubereitung

AUBERGINE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen). Mit Olivenöl* beträufeln, mit Dukkah-Gewürz, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen (Stiele aufbewahren) und fein hacken. In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Paprikastreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung „Shakshuka“, etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

KICHERERBSEN VORBEREITEN
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen, bis dieses klar hindurchläuft. ⅓ der Kichererbsen 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginenwürfel geben und erwärmen. Restliche Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben, Wasser* zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Crème pürieren. Crème mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ½ der gehackten Petersilie unterheben.

HIRTENKÄSE VERFEINERN
4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

AVOCADO SCHNEIDEN
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

ANRICHTEN
6

Einen Klecks Kichererbsencrème auf Teller geben, Paprika-Tomaten-Soße daneben anrichten, Hirtenkäse, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darauf verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit arabischem Fladenbrot genießen.

TIPP: Du kannst das Fladenbrot auch kurz in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen.

Guten Appetit!