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Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

400 g

rote Kartoffeln

125 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

10 g

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2145 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate47.3 g
davon Zucker30.2 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiß31 g
Salz1.6 g
Potassium1265.7 mg
Calcium43 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln nach Belieben schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden, zum Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Zwiebeln abziehen und halbieren.

Champignons je nach Größe vierteln.

Dünsten
3

Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL | 2 EL] Wasser* glattrühren.

Soße kochen
4

150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, gelöste Maisstärke, Hühnerbrühe, Thymianzweig, Wildpreiselbeermarmelade und Worcestersauce in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Schweinesteaks anbraten
5

Schweinesteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinesteaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinesteak mit Wildpreiselbeersoße daneben anrichten und mit Petersilie toppen.

Guten Appetit!

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