
Gebratene Spätzle mit Bacon
kräftigem Bergkäse und Spitzkohl
Unsere Spätzle mit Bacon haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und Spitzkohl (ein typischer Frühjahrskohl) runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Spitzkohl
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Scheiben)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
5 g
Schnittlauch
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe.
Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Anschließend mit Sahne und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne Öl* erhitzen und Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Pfanne wenden.

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.