Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
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Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

mit Porree, Zucchini und Crème fraîche

Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Gemüse und Crème fraîche ist der Eintopf heute schön cremig. Da können selbst ein Herbststurm oder ein Wintereinbruch Dir nichts anhaben. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Porree

5 g

Petersilie

2 Stück

Hähnchenbrust

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

5 g

Gewürzmischung

2 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. 500 ml [1000 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

HÄHNCHEN BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilets darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.

SPEISESTÄRKE VORBEREITEN
3

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

GEMÜSE MITKOCHEN
4

Deckel von der Pfanne nehmen, Hitze höher stellen, gelöste Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Zucchinischeiben und Porreeringe zugeben und unterrühren. Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.

EINTOPF VOLLENDEN
5

Crème fraîche und Senf unter die Soße rühren, mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend gehackte Petersilie unterheben.

ANRICHTEN
6

Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.

TIPP: Du kannst das Hähnchenfilet vor dem Servieren in Scheiben schneiden, so lässt es sich leichter essen.

Guten Appetit!