Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Gemüse und Crème fraîche ist der Eintopf heute schön cremig. Da können selbst ein Herbststurm oder ein Wintereinbruch Dir nichts anhaben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Porree
5 g
Petersilie
2 Stück
Hähnchenbrust
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung
2 g
Kartoffelstärke
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. 500 ml [1000 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilets darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Deckel von der Pfanne nehmen, Hitze höher stellen, gelöste Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Zucchinischeiben und Porreeringe zugeben und unterrühren. Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
Crème fraîche und Senf unter die Soße rühren, mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend gehackte Petersilie unterheben.
Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.
TIPP: Du kannst das Hähnchenfilet vor dem Servieren in Scheiben schneiden, so lässt es sich leichter essen.
Guten Appetit!