
Zucchini-Rinderhack-Pfanne
mit Porree-Reis und Schnittlauch
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Zucchini
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
1 Stück
Porree
Was Du zu Hause haben solltest
350 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Porree längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Porreehalbringe auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Zwiebel-Knoblauch-Mix geben und erhitzen. Hackfleisch und Zucchinistücke in die heiße Pfanne zugeben und für ca. 3 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit Paprikagewürz, Rinderbrühe, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße sämig genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Ziehzeit Reis in eine große Schüssel umfüllen. Porree aus dem Varoma-Behälter zum Reis geben, unterheben und dabei den Reis auflockern. Hackfleischpfanne eventuell wieder erwärmen.
Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Guten Appetit!