Zarte, proteinreiche Putenbrust, Kartoffelwürfel und ein würziger Petersilienjoghurt machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Die passenden Gewürze dürfen natürlich nicht fehlen – sie sorgen für eine leichte Schärfe und das gewisse Etwas! Echt praktisch ist dieses Rezept auch noch, denn Du benötigst lediglich eine Zitronenpresse neben deinem Thermomix®. Lass Dir unser glutenfreies Rezept schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Karotte
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Putenbrust
10 g
Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Rotweinessig*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Zitronenpresse, 1 große Schüssel und Backpapier.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und ein wenig Salz und Pfeffer zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Je nach Geschmack den Mixtopf spülen. Du kannst auch ein bisschen Joghurt im Mixtopf belassen und ihn somit als Zusatzdressing verwenden.
Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen und zugeben. 10 g [20 g] Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Roten Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Essig, Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zugeben und ohne Messbecher 3 Min. [4 Min.]/90 °C/Stufe 1,5 erwärmen.
Währenddessen Kartoffeln vorbereiten.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. Marinade in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen die Putenbrust marinieren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Putenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen, von beiden Seiten salzen und mit Marinade bestreichen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Kartoffelwürfel einmal wenden und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertiggaren.
TIPP: Piri-Piri ist ein scharfes Gericht, benutze nur so viel Chilimarinade, wie Du magst.
Piri-Piri-Putenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen, mit Petersilienjoghurt anrichten und genießen.
Guten Appetit!