Würzige „Tex-Mex“-Steaks mit Ofen-Pommes,
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Würzige „Tex-Mex“-Steaks mit Ofen-Pommes,

Würzige „Tex-Mex“-Steaks mit Ofen-Pommes,

gebratene Stangenbohnen und Sweet Chili-Schmand

Pep it up! Seit 1868 wird die TABASCO® Brand Pepper Sauce von der McIlhenny Familie auf Avery Island, Louisiana hergestellt. Drei natürliche Zutaten (Chilis, Branntweinessig und Salz), Drei Jahre gereift, 100 % Geschmack. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

250 g

Schweinelachssteaks

½ Stück

Limette, gewachst

0.13 Stück

Knoblauchzehe

3 ml

TABASCO® Sauce

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

150 g

Stangenbohnen

½ Stück

rote Zwiebel

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Honig

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)663 kcal
Energie (kJ)2774 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Frischhaltefolie
Pfanne
Grillpfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Schweinelachssteaks aus dem Kühlschrank nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.

Pommes auf Backblech verteilen
2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden. 2 EL Öl auf einem tiefen Backblech verteilen und für 2 Min. im Ofen erhitzen. Anschließend Pommes vorsichtig im heißen Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25–30 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen, Pommes in dieser Zeit zweimal wenden.

Fleisch in Marinade ziehen lassen
3

Ein Viertel der Limette entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden, diese beiseite stellen. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Limettensaft mit TABASCO® Sauce, Kreuzkümmel, 1 TL Öl, 1 TL Honig, 1 TL Senf und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Steaks darin wenden, dann in der Sauce marinieren lassen und die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen, mind. 10 Min. ziehen lassen.

Bohnen putzen
4

Stangenbohnen waschen und die Enden abschneiden. Falls Fäden zu sehen sind, diese abziehen. Anschließend schräg in kleinere Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Bohnen anbraten
5

In einer beschichteten Pfanne ½ EL Butter erwärmen. Zwiebel darin ca. 4–5 Min. glasig andünsten. Bohnenstücke dazugeben, abdecken und ca. 5–10 Min. weich braten. Schmand mit Sweet Chili-Soße verrühren.

6

Die Grillpfanne ohne Zusatz von Fett erhitzen. Steaks mit Marinade darin 2–3 Min. je Seite braten.

7

Ofen-Pommes, „Tex-Mex“-Steaks und gebratene Bohnen auf Tellern verteilen. Mit etwas Sweet-Chili-Schmand beträufeln und mit je einer Limettenspalte genießen!