Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Chilischote
2 g
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Grillkäse in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.
Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.
Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.
Währenddessen fortfahren.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.
In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.
Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!