Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Chilischote
2 g
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Grillkäse in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.
Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne einfach die Chilischote.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Grillkäsesticks mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.
Tortilla-Wraps in der Pfanne leicht erwärmen.
Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!