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Wraps mit BBQ-Bohnenmus,

Wraps mit BBQ-Bohnenmus,

dazu Paprika-Tomaten-Salsa und erfrischender Blattsalat

Fiesta mexicana! Diese fruchtig-feurigen Veggie-Wraps lassen Dein Herz höherschlagen. Das kräftige Bohnenmus harmoniert perfekt mit der Süße der Tomate. Und von Avocado können wir sowieso nicht genug bekommen. Lass Dir dieses vegane, scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
Vegan
Mal was anderes
scharf
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomate

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Avocado

1 Dose

schwarze Bohnen

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

75 g

Salatmischung "Oriental"

1 Stück

Limette, gewachst

1 g

Gewürzmischung "Tortilla"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

(Oliven-)Öl*

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)837 kcal
Energie (kJ)3502 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker19 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Den grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen, dann Spitzpaprika in feine Streifen schneiden. Chili in Ringe schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und anschließend abtropfen lassen.

PAPRIKA-TOMATEN-SALSA
2

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. anbraten, bis sie weich sind. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, grüne Frühlingszwiebelringe unterheben und alles aus der Pfanne nehmen.

In der Zwischenzeit
3

Limette halbieren, 1 [2] Hälfte in eine große Schüssel auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Limettensaft mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem Dressing vermischen. Salatmischung darin marinieren.

AVOCADO SCHNEIDEN
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

FÜR DAS BOHNENMUS
5

In einem kleinen Topf ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Chiliringe (Vorsicht: scharf!) darin ca. 1 Min. anbraten. Schwarze Bohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Bohnen mit einer Gabel zu einem Mus zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Wenn Du das Mus etwas cremiger haben möchtest, gib einen Schluck Wasser hinzu.

ANRICHTEN
6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Tortillas ohne Zugabe von Fett darin ca. 1 Min. erwärmen. Tortillas mit dem Bohnenmus bestreichen, Avocadostreifen und Paprika-Tomaten-Salsa daraufgeben. Tortillas aufrollen und mit Salat und Limettenspalten genießen.