Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Avocado
380 g
schwarze Bohnen
170 g
Mais
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Chilischote
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Knoblauchzehe fein hacken.
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.
Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind.
Inzwischen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, „Hello Fiesta“ und Chili nach Geschmack zusammen 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Süßkartoffelwürfel daneben anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Salat mit restlichen Chips und der Guacamole genießen.
Guten Appetit!