Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki
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Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki

Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki

Tomaten und Salat, dazu Kartoffelsticks

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Gyros

(Enthält Soja.)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Gurke

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3112 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker11 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelsticks
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Gurke waschen, längs halbieren und das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke mit etwas Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.

Für den Zaziki
4

Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, zerkleinerte abgetropfte Gurke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Veganes Gyros anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und veganes Gyros darin für 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich rühren bis die Zwiebel weich und das Gyros goldbraun gebraten ist. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen, zwei Salatblätter auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Mit etwas Zaziki, Tomatenscheiben und Gyros-Zwiebel-Mix toppen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Zaziki genießen. Guten Appetit!