Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat-Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tomate
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Orzonudeln und Gemüsebrühpulver hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzonudeln gar sind.
Knoblauchzehe abziehen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben und in den Messbecher aus Schritt 1 geben. Gurkenkerne dann mithilfe einer Gabel zerkleinern und glatt rühren. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Vegane Cervelat Bratwurst in 1 cm Stücke schneiden.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Knoblauchzehe darin ca. 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen und in den Messbecher mit den Gurkenkernen geben.
In einer großen Schüssel Wurstscheiben und Zwiebelstreifen mit drei Viertel der Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte der Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Wurst und Zwiebeln darin rundherum für 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und mit der Balsamico-Crème ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tomatenpesto und restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ zu dem Messbecher mit den Gurkenkernen geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu ein glattes Dressing pürieren.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings* zu einem glatten Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzonudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Gurken, Tomaten und restlichen Oregano nach Belieben untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat auf Tellern verteilen und Vegane-Wurst-Zwiebel Mischung darauf anrichten.
Guten Appetit!