
Vegan Carnitas! Pulled Portobello Tacos
mit Limetten-Mayonnaise und Kiwi-Salsa
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Avocado
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
120 g
Salatherz (Romana)
2 Stück
Kiwi
1 Stück
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
Kiwis schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Ein Viertel der Zwiebelwürfel und Kiwi hinzugeben und unterrühren. Salatstreifen hinzufügen, aber noch nicht umrühren.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: Wenn der Dip noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

Portobello mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
Pilze aus der Pfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und gezupfte Portobello Pilze hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Tomatenmark, „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Mit Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 weitere Min. anbraten, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne 30 Sek. erwärmen.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!