Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Avocado
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
rote Chilischote
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben und unterrühren.
Dann die Salatstreifen und Tomatenwürfel hinzufügen, aber noch nicht umrühren.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: Wenn der Dip noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.
Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
Aus Brühepulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.
Pilze aus der Pfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und gezupfte Portobello Pilze hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Tomatenmark, „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 weitere Min. anbraten, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne 30 Sek. erwärmen.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!