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Vegan Carnitas! Pulled Portobello Tacos
Vegan Carnitas! Pulled Portobello Tacos

Vegan Carnitas! Pulled Portobello Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Avocado

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

rote Chilischote

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3586 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker15.8 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß17.1 g
Salz3.3 g
Potassium1029.1 mg
Calcium54.2 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Salat
1

Limette heiß abwaschen, Limettenschale abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Zwiebel abziehen und vierteln.

Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Salat in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, aber noch nicht unterheben.

Für die Soße
2

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Portobello Pilze
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.

Zerrupfte Portobello Pilze in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Creme
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren. Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

Kleinigkeiten
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden.

Chili längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.


 

Anrichten
6

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne 30 Sek. erwärmen.

Salat mit dem Dressing vermengen.

Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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